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Bruschetta aux fraises et basilic

  Portions : 6 Ingrédients 1 baguette de grains entiers, tranchée 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 tasse de fraises, tranchées 2 c. à thé de basilic séché Fromage de chèvre, émietté Vinaigre balsamique, pour en verser un filet   Préparation Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Couper […]

Flocons d’avoine au beurre d’arachide et petits fruits prêts en 24 heures

  Portion : 1   Ingrédients ½ tasse de flocons d’avoine ½ tasse de lait 1 c. à table de graines de chia 1 c. à thé de cannelle 1 c. à table de beurre d’arachide naturel ½ tasse de framboises fraîches   Préparation Combiner tous les ingrédients, autres que les framboises, dans un bocal en […]

Flocons d’avoine au chocolat prêts en 24 heures

  Portion: 1   Ingrédients ½ tasse de flocons d’avoine ½ tasse de lait au choix 1 c. à table de graines de chia 1 c. à table de poudre de cacao 1 c. à table de sirop d’érable Garniture : fruits, noix, graines au choix   Préparation Combiner tous les ingrédients, autres que les garnitures, […]

Flocons d’avoine aux pommes et à la cannelle prêts en 24 heures

  Portion : 1   Ingrédients ½ tasse de flocons d’avoine ½ tasse de compote de pommes ½ tasse de lait 1 c. à table de graines de chia 1 c. à thé de cannelle 1 pomme, coupée 1 c. à table de beurre d’arachide naturel   Préparation Combiner tous les ingrédients dans un pot ou […]

Salsa de haricots noirs et de maïs

  Portions : 6   Ingrédients 1 tasse de tomates, coupées en dés 1 conserve (540 ml) de haricots noirs sans sel ajouté, égouttés et bien rincés 1 conserve (341 ml) de maïs à grains entiers, égoutté, bien rincé 2 c. à table d’huile d’olive extra-vierge 2 c. à table de cumin 2 c. à thé de paprika 1 […]

Salsa à la mangue

  Portions : 6   Ingrédients 1 grosse mangue, pelée et coupée en dés ⅔ tasse de poivron rouge, haché finement ½ tasse d’oignon rouge, haché finement 1 piment jalapeño, épépiné et haché (facultatif) 2 c. à table de jus de citron vert fraîchement pressé 2 c. à table de coriandre fraîche, hachée finement 1 c. […]

Barres de céréales aux banane et aux noix

  Portions : 20   Ingrédients 2 grosses bananes mûres, écrasées ½ tasse de compote de pommes non sucrée 2 tasses de flocons d’avoine 1 c. à thé d’extrait de vanille pure ½ tasse de pacanes, hachées ½ tasse d’amandes, hachées 1 tasse de graines de citrouille ⅓ tasse de canneberges séchées, hachées ¼ tasse de […]

Pesto de basilic frais

  Portions : 4   Ingrédients 1 tasse de feuilles de basilic frais 1 tasse de chou frisé, haché ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge ¼ tasse de fromage parmesan râpé ¼ tasse de noix de Grenoble 2 c. à table de jus de citron vert   Préparation Ajouter tous les ingrédients au mélangeur et combiner jusqu’à […]

Mousse au chocolat et tofu

  Avec moins de 100 calories par portion, ce désert chocolaté est parfait à partager avec vos amis, votre famille ou même votre copin/copine! Rendement: 4   Ingrédients 1 bloc (300 g) tofu mou 2 ½ c. à table sirop d’érable 1 c. à table poudre à cacao 1 c. à table de fécule de […]

Muffin au Chai et Banane

  Rendement: 12   Ingrédients                                                                                3 bananes mûres ½ t compote aux pommes non sucrées ½ t beurre d’amande ¼ t huile d’olive extra vierge 2 c à thé de vanille ½ t de farine à noix de coco ⅓ t d’avoine ¼ t de chanvre 1 c à thé de poudre à pâte ½ […]

Écorce festive de baies et de noix

    Portions : 10   Ingrédients 2 tasses de yogourt grec nature (au moins 2 % de m.g.) 2 c. à table de miel 1 c. à thé d’extrait de vanille ⅓ tasse de pistaches ⅓ tasse de canneberges séchées, hachées   Préparation Tapisser un plat de cuisson de 9 X 13 de papier parchemin, en laissant […]

Chili de courge musquée et piments chipotle

  Portions: 6   Ingrédients  2 cuillères à table d’huile d’olive extra-vierge 1 oignon rouge moyen, haché 2 poivrons rouges, hachés 1 petite courge musquée, pelée et coupée en cube d’un demi-pouce 4 gousses d’ail, pressées ou hachées 1-2 cuillères à table de poudre de chili 1 cuillère à table de piments chipotle hachés en […]

Sucettes glacées à la fraise et au citron

Le 5e Défi limonade cogne TOUT JUSTE à nos portes! Il s’agit d’une journée jaune et parfois rose (pour tous les amateurs de limonade rose) à Ottawa. Les enfants de partout dans la ville portent leur t-shirt jaune et vendent de la limonade pour amasser des fonds pour le cancer. En vue de cet événement […]

Pommes délicieusement momifiantes

L’ultime friandise d’Halloween saine, facile à préparer et amusante! Aucune cuisson nécessaire, et seulement deux gouttes de sucre ajouté pour chaque pomme. Il est toutefois bon de noter que la forme de la momie est un peu difficile à créer et je ne dirais pas que cette tâche est sécuritaire pour les enfants. J’ai créé […]

Plat végétalien à la citrouille Alfredo

Cette recette est une adaptation de l’un de mes plats italiens favoris, traditionnellement préparé avec beaucoup de beurre, de crème fraîche épaisse et de fromage parmesan. Elle est l’un des nombreux hommages à M. Alfredo qui a inventé ce met révolutionnaire à Rome dans les années 1920. Merci, M. Alfredo, de nous mettre l’eau à la bouche depuis […]

Terribles squelettes de bretzels

Ces petites friandises sont souvent préparées avec du chocolat blanc, et je voulais les préparer de la façon piedssurterre, avec du yogourt grec probiotique, rempli de protéines et de bactéries bénéfiques! OK, je réalise que ça ne sonne pas trop appétissant, mais les squelettes sont réellement aussi délicieux qu’ils sont jolis. Ils vous aideront aussi […]

Monstres d’Halloween croustillants

La recette des monstres d’Halloween est très amusante à préparer, bien qu’un peu salissante (vous êtes avertis!). J’ai essayé autant que possible d’utiliser des ingrédients naturels pour la base, les couleurs et les yeux. La base est super simple à préparer et ne nécessite que trois (3) ingrédients (beurre d’arachide naturel, édulcorant naturel [nous avons […]

Cari aux lentilles

  Ingrédients 1 oignon, émincés 2 gousses d’ail, hachées 2 c. à table d’huile d’olive 1 1/2 tasse de lentilles vertes 3 c. à table de purée de tomate 1 boîte de conserve de lait de coco 1 c. à thé de cumin 1 c. à thé de coriandre moulue 1/2 c. à thé de gingembre moulu ou frais 3 c. à […]

Bananes trempées

Essayez ces délicieuses gâteries faciles à préparer pour les enfants, en trois petites étapes! Demandez à vos enfants de participer et de préparer leurs propres bananes trempées. Voyez tout le plaisir que nous avons eu à préparer ces gâteries santé! Portions : 8 Ingrédients 4 bananes 8 bâtonnets pour « popsicle » en bois 1 ½ tasse de […]

Frites de patate douce

  Portions : 6 Ingrédients 3 patates douces de moyenne taille, coupée en frites* 2 c. à table d’huile d’olive extra-vierge 1 ½ c. à thé de cumin 1 c. à thé de paprika 1 ½ c. à thé de poudre d’ail Préparation Préchauffer le four à 425 °F. Laver et brosser les patates douces et les […]

Hamburgers de dinde

  Portions : 6 Ingrédients 1 lb de dinde, hachée ½ tasse d’oignon rouge, haché ½ poivron rouge, haché ½ tasse de flocons d’avoine 1 œuf 2 c. à table de persil frais, haché 1 gousse d’ail, hachée Garnitures : Laitue Tomates Oignons Avocats, tranchés ou en purée Préparations Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Former […]

Bâtonnets de yogourt glacés aux fraises et aux pêches

Portions : 10  Ingrédients 3 tasses de fraises 3 tasses de pêches, pelées et tranchées 2 c. à table de miel ⅔ tasse de yogourt grec   Préparation Réduire les fraises et les pêches en purée séparément dans un mélangeur, en ajoutant 1 c. à table de miel à chaque mélange. Dans les moules à bâtonnets glacés et dans l’ordre suivant, verser la moitié […]

Bâtonnets glacés tropicaux

Portions : 10 Ingrédients 3 tasses de melon d’eau, réduit en purée ½ tasse de bleuets frais ½ tasse de fraises fraîches, hachées 1 kiwi, pelé et tranché 1 pêche ou nectarine, pelée et coupée en dés   Préparation Réduire les 3 tasses de melon d’eau en purée dans un mélangeur. Remplir les moules à moitié […]

Salade de melon d’eau et basilic

Portions : 8 Ingrédients ½ tasse de noix de Grenoble grillées, hachées 3 c. à soupe de jus de lime frais ½ tasse d’oignon rouge, tranché 10 tasses de melon d’eau, coupé en cube 1 concombre anglais, coupé en cube ½ tasse de basilic frais, haché ¼ tasse de fromage féta, émietté Pincée de poivre noir […]

Sorbet aux framboises et à la banane

Préparez ce sorbet rafraichissant à trois ingrédients pour votre famille et vos amis cet été! Il deviendra assurément un chouchou chez vous! Portions : 4-6 Ingrédients 2 tasses de framboises congelées 2 bananes de taille moyenne 1/2 tasse de yogourt Grec nature Garniture : framboises congelées Préparation Placer les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance […]

Sorbet à la mangue et à la lime

Évitez les sucres ajoutés et dégustez ce sorbet à la mangue et à la lime sans culpabilité! Portions : 3-4 Ingrédients 2 ½ tasses de mangues congelées ½ tasse de lait de coco 1-2 c. à soupe de jus de lime frais Garniture : noix de coco non sucrée Préparation Placer les ingrédients dans un robot culinaire […]

Salade de chou kale et de baies

Portions : 6 à 8 Ingrédients 1 bouquet de chou kale, sans les tiges, et haché 1 chopine de bleuets ½ chopine de fraises, hachées 1 betterave de taille moyenne, pelée et râpée ¼ tasse de graines de citrouille ⅓ tasse de graines de tournesol Vinaigrette de la salade ½ tasse d’huile d’olive vierge extra ⅓ […]

Boisson fouettée verte

Une de mes boissons fouettées favoris! Un mélange tropical parfait.  Portions: 2 Ingrédients 1 tasse de morceaux d’ananas ou de mangue congelés ¾ tasse de bébés épinards 1 banane de taille moyenne ½ tasse de yogourt grec nature ou ½ tasse de tofu mou ou soyeux 2 c. à soupe de graines de lin moulues ¾ […]

Pain à la courgette et au chocolat

Je n’exagère pas en vous affirmant que ce pain à été dévouré dès sa sortie du four. C’est plus santé que la plupart des dessert, mais faut quand même faire attention! 😉 Portions: 10 Ingrédients 1 courgette de taille moyenne, râpée 1 tasse de farine de blé entier ⅓ tasse de poudre de cacao non sucrée […]

Boisson fouettée gloire du matin

Rafraichissant, cette fouetée offre la gloire même les lundis matins!   Portions: 2   Ingrédients 2 oranges de taille moyenne, pelées 2 carottes, lavées, pelées et hachées 1 banane congelée ¼ tasse de yogourt grec nature 1 tasse du lait de votre choix 1 ½ c. à soupe de graines de lin moulues   Directions Placer […]

Boisson fouettée aux baies et à la betterave

En toute honnêteté, c’est en mélangeant les restants dans mon réfrigérateur et mon congélateur que j’ai concocté ma recette de frappé aux petits fruits et aux betteraves! Il me restait quelques betteraves et j’ai décidé de les intégrer à mon frappé pour voir si ça fonctionnerait. Surprise! J’ai adoré! Portions: 2 Ingrédients   1 tasse de […]

Salade de roquette et de quinoa avec pois chiches rôtis

Portions: 8 Ingrédients 1 boîte de pois chiches, rincés et bien égouttés 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge ½ c. à thé de paprika ½ c. à thé d’ail en poudre pincée de poivre de Cayenne 1 ½ tasse de quinoa non cuit 1 concombre anglais, coupé en dés 1 tasse de tomates cerises, coupées […]

Brownies aux haricots et au chocolat

Portions: 16 Ingrédients 1 ½ tasse de haricots noirs 3 c. à soupe de poudre de cacao ½ tasse de flocons d’avoine ½ c. à thé de poudre à lever (« poudre à pâte ») ¼ tasse d’huile d’avocat ⅓ tasse de miel 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille pure ½ tasse de pépites de chocolat […]

Muffins aux carottes

Portions: 12 Ingrédients 1 ¾ tasse de farine de blé entier 1 ½ cuillère à thé de poudre à pâte ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude 2 cuillères à thé de cannelle moulue ½ cuillère à thé de gingembre moulu ½ cuillère à thé de muscade moulue 1 ¾ tasse de carottes, pelées et […]

Soupe de courge musquée

  Portions : 6   Ingrédients 1 c. à table d’huile d’avocat ½ gros oignon blanc, haché 2 gousses d’ail, hachées 1 c. à table de gingembre frais, râpé 1 c. à thé de poudre de cari ½ c. à thé de cumin ½ c. à thé de poivre noir moulu 4 tasses de bouillon de […]

Boisson fouettée verte

Portions: 2 Ingrédients 1 tasse d’ananas congelés ½ tasse plain de yogourt grec nature 1 tasse d’épinards 1 banane congelée (bonne opportunité d’utiliser les vieilles bananes dans le congélateur) ½ d’un avocet ½ c. à thé de gingembre frais, râpé 1 tasse d’eau Directions Placer les ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu’à homogénéité.  

Pouding au chocolat et à l’avocat

La combinaison parfaite pour réjouir vos papilles gustatives et atteindre vos but de nutrition. Ce pouding au chocolat et à l’avocat est le dessert ou casse-croûte parfait. Portions : 6 à 8 Ingrédients 2 avocats mûrs 2 bananes mûres 2 c. à soupe poudre de cacao non sucré 2 c. à soupe beurre d’arachide naturel   […]

Trempette à l’avocat, au kale et aux artichauts

Février est le mois national des avocats et afin de célébrer ce fruit magnifique, j’ai décidé de partager une de mes trempettes préférés. Portions : 8 Ingrédients ½ c. à table d’huile d’avocat 2 tasses de kale, haché ½ c. à table de poudre d’ail 1 (14 oz) canne de cœurs d’artichauts, égouttés, rincés et hachés 2 […]

Crêpes festives en forme de hibou

Cette recette est une variation santé de la crêpe traditionnelle. C’est la parfaite combinaison de fruits riches en antioxydants, de yogourt rempli de protéines et de crêpes à la citrouille riches en fibres. Passez un matin neigeux à créer cet amusant déjeuner avec toute la famille!   Ingrédients 1 crêpe à la citrouille 1 pomme, […]

Arbre de légumes des Fêtes

Ce n’est pas un arbre de Noël typique – celui-ci est garni de nutriments de divers légumes. Les légumes verts de cet arbre sont remplis de vitamine C et de fibres et les tomates cerises rouges ajoutent des antioxydants. Impressionnez vos invités avec ce plateau de légumes festifs lors de votre prochain rassemblement.   Ingrédients […]

Pitas Festifs

Ces arbres sont peut-être miniatures, mais leur contenu en matière de nutriments ne l’est pas! L’avocat est une excellente source de bon gras et ce fruit (et oui, c’est bien un fruit!) est une excellente source de fibres, presque 7 grammes par moitié d’avocat. Cette recette est l’occasion parfaite pour inviter vos enfants dans la cuisine […]

Bouchées d’énergie

Portions : 10 Ingrédients 2 tasses de gros flocons d’avoine 1 tasse de dattes dénoyautées, hachées ¾ de tasse de graines de citrouille décortiquées ¼ de tasse de graines de lin moulues 1 c. à thé de cannelle ¾ de tasse de compote de pomme non sucrée ½ tasse de beurre d’arachide naturel* 1 ½ c. à table […]

Pois chiches rôtis épicés et citronnés

Ingrédients 2 tasses de pois chiches 1 c. à table d’huile d’avocat ½ c. à thé de paprika fumé ½ c. à thé de poudre d’ail 1 pincée de poivre de Cayenne 1 à 2 limes, fraichement pressées Préparation Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Éponger les pois chiches […]

Crêpes à la citrouille

Portions : 6   Ingrédients ½ tasse de pacanes 1 tasse de farine de blé entier ½ tasse de flocons d’avoine ¼ de tasse de graines de chanvre décortiquées 1 c. à table de poudre à lever (« poudre à pâte ») 1 c. à thé de cannelle ¼ c. à thé de gingembre moulu ¼ c. à […]

Petits monstres

Portions : 8 Ingrédients 2 c. à table de yogourt grec 16 brisures de chocolat noir miniatures 2 pommes vertes ⅓ de tasse de beurre d’arachide naturel ½ tasse d’amandes effilées 2 à 3 fraises, tranchées Préparation   Faire les yeux en faisant de petites gouttes de yogourt grec sur du papier parchemin et couvrir d’une brisure […]

BOOnanes

Portions : 8 Ingrédients 2 bananes de taille moyenne 1 tasse de yogourt grec à la vanille 8 canneberges séchées 16 brisures de chocolat noir miniatures 8 bâtons de sucettes glacées Préparation   Couper les bananes sur le sens de la longueur, et ensuite les couper en deux afin d’obtenir 8 morceaux. Insérer les bâtons de sucettes […]

Clémentine citrouilles

Portions : 6 Ingrédients 6 clémentines 1 branche de céleri Préparation Éplucher les clémentines. Couper la branche de céleri en deux dans le sens de la longueur. Couper de petits morceaux à partir des minces branches de céleri afin de créer les tiges des citrouilles. Insérer les morceaux pour créer les tiges de citrouilles sur le […]

Trempette tzatziki

Portions: 6 Ingrédients 1 tasse de yogourt grec nature le jus d’un citron 1 gousse d’ail, hachée, ou ½ c. à thé de poudre d’ail ½ tasse de concombre, en dés ¼ tasse d’aneth frais ¼ c. à thé de poivre noir   Préparation Placer tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne et […]

Courge spaghetti accompagnée de boulettes de poulet épicées

Portions: 6 Ingrédients 1 courge spaghetti de taille moyenne 1 c. à thé d’huile d’olive extra-vierge 1 c. à thé de poivre noir Ingrédients Boulettes 1 lb de poulet haché extra-maigre 1 œuf ¼ tasse de lait ½ tasse de gros flocons d’avoine ⅓ tasse d’oignon, haché 1 c. à thé de mélange d’herbes italiennes ½ […]

Punch Festif

Ce punch est non seulement rafraîchissant, mais il intègre également les couleurs parfaites pour la période des Fêtes! Portions : 7 Ingrédients 6 tasses d’eau gazéifiée 2 tasses de framboises congelées 2 citrons (le jus d’un citron, et 1 citron coupé en tranches pour la décoration) 6 tiges de menthe fraîche Préparation Mélanger l’eau gazéifiée, les framboises, et […]

Barres de céréales à la citrouille et aux noix

Portions: 15 Ingredients 2 ½ tasses de gros flocons d’avoine ½ tasse de graines de citrouille ¼ tasse de noix de coco râpée non sucrée ½ tasse de pacanes crues, hachées ¼ tasse de canneberges séchées, hachées ⅓ tasse de farine de blé entier ¼ tasse de graines de lin moulues 1 c. à thé de […]

Chili Végétarian

Portions : 8 Ingrédients 2 c. à thé d’huile d’olive extra-vierge 1 c. à table d’ail, hachés ¼ tasse de poivrons rouges, hachés 1 poivron jaune, haché 1 zucchini, haché 6 champignons, haché 2 tasses de haricots noirs 2 tasses de pois chiches 2 tasses de tomates, haché 1 – 2 c. à table de poudre […]

Limonade rose basilic

Ingrédients 1 tasse de jus de citron 8 fraises 3-4 feuilles de basilic 2 cuillères à soupe de miel 6 tasses d’eau pétillante 5 fraises, tranchées 3 tasses de glace Directives Ajouter le jus de citron, les 8 fraises et 4 feuilles de basilic à un mélangeur. Transférer la purée de fraises dans une carafe et ajouter […]

Vinaigrette de citron style maison

Ingrédients 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra viergeà 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 gousse d’ail, haché 2 cuillère de persil ou herbe de choix, haché 1 cuillère à café de poivre noir Directives Fouetter tous les ingrédients ensemble. Verser sur la salade de choix ou utiliser comme marinade de poulet, […]

Houmous maison

Portions : 8 Ingrédients 2 tasses de pois chiches 2 gousses d’ail, écrasées ½ tasse d’eau ¼ tasse de tahini (pâte de graines de sésame) 3 c. à table de jus de citron frais 2 c. à table d’huile d’olive extra-vierge ½ c. à thé de poivre noir 1 c. à table de persil, haché […]

Salade de quinoa et de légumes

Portions : 6 Ingrédients 1 tasse de quinoa, non cuit 1 tasse de pois chiches ½ tasse de concombre, coupé en dés ½ tasse de poivron rouge, coupé en dés ½ tasse de carottes, râpées 1 pomme royal gala, coupée en morceaux ¼ tasse d’oignons verts, hachés Vinaigrette 3 c. à table d’huile d’olive extra-vierge […]

Délicieux granola

Il peut être très difficile de trouver du granola acheté en magasin qui ne contient aucun sucre raffiné ajouté ni additif. Alors, pourquoi ne pas préparer le vôtre? Dégustez ce granola avec du yogourt et des baies, seul comme céréale ou comme collation sur le pouce! Ce granola offre les fibres, le fer, les protéines […]

Salade de betteraves et de grenades

Portions : 5 Ingrédients 3 betteraves de taille moyenne, cuites et coupées en dés ½ tasse de graines de grenades ½ tasse de persil, haché ¼ tasse noix de Grenoble, hachées 1 tasse de pommes, coupées en morceaux ½ tasse de jus de citron fraîchement pressé ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge Directives Préchauffer le four […]

Boisson fouettée aux baies

Portions : 4 Ingrédients 1 ½ tasse de baies mélangées congelées 2 tasses de jeunes épinards 1 petite banane ½ tasse de yogourt grec nature 3 c. à table de graines de lin moulues 1 tasse de liquide de votre choix Directives Placer les ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu’à homogénéité. Verser dans un […]

Crêpes avoine et bananes

Portions : 6 Ingrédients 1 c. à thé d’huile d’olive extra-vierge 1 banane de taille moyenne très mure, pelée 1 ½ tasse de flocons d’avoine entiers ½ tasse de blancs d’œuf ¼ tasse de lait au choix ½ c. à thé de cannelle Directives Mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive, dans un grand bol. […]