Bouchées d’énergie
Portions : 10
Ingrédients
2 tasses de gros flocons d’avoine
1 tasse de dattes dénoyautées, hachées
¾ de tasse de graines de citrouille décortiquées
¼ de tasse de graines de lin moulues
1 c. à thé de cannelle
¾ de tasse de compote de pomme non sucrée
½ tasse de beurre d’arachide naturel*
1 ½ c. à table de miel
½ tasse d’amandes, broyées*
Préparation
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients, sauf les amandes broyées.
- Faire des boules avec une cuillère à table du mélange. Rouler les boules dans les amandes broyées. Les placer sur la plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Réfrigérer pendant au moins 3 heures avant de servir.
- Les conserver dans un contenant hermétique dans le réfrigérateur jusqu’à deux semaines.
*Pour en faire une recette sans noix, remplacer le beurre d’arachide par un beurre de graines et les amandes broyées par de la noix de coco râpée non sucrée.