Cari aux lentilles
Ingrédients
- 1 oignon, émincés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à table d’huile d’olive
- 1 1/2 tasse de lentilles vertes
- 3 c. à table de purée de tomate
- 1 boîte de conserve de lait de coco
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu ou frais
- 3 c. à thé de garam masala
- 2 tasses d’eau
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Trier les lentilles afin d’en retirer les débris ou les lentilles asséchées.
- Rincer les lentilles et les placer dans la mijoteuse.
- Ajouter tous les ingrédients restants et mélanger.
- Cuire à basse température pendant 4 à 6 heures (selon votre mijoteuse). Ajouter de l’eau, au besoin, pendant la cuisson.
- Servir sur du riz brun ou basmati et garnir de coriandre fraiche.