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Chili de courge musquée et piments chipotle

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Portions: 6

 

Ingrédients 

2 cuillères à table d’huile d’olive extra-vierge

1 oignon rouge moyen, haché

2 poivrons rouges, hachés

1 petite courge musquée, pelée et coupée en cube d’un demi-pouce

4 gousses d’ail, pressées ou hachées

1-2 cuillères à table de poudre de chili

1 cuillère à table de piments chipotle hachés en sauce adobo

1 cuillère à thé de cumin moulu

¼ cuillère à thé de cannelle moulue

1 feuille de laurier

2 boîtes de conserve (15 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés

1 petite boîte de conserve (14 oz) de tomates en dés, avec le liquide

2 tasses de bouillon de légumes sans sel ajouté

1 boîte de conserve (5.5 oz) de pâte de tomates

Garniture : tranches d’avocat, coriandre

 

Préparation

  1. Dans une grande casserole, à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent. Ajouter l’oignon, le poivron et la courge musquée. Faire cuire en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  2. Réduire le feu à moyen doux et ajouter l’ail, la poudre de chili, les piments chipotle hachés, le cumin et la cannelle. Faire cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange dégage un arôme, soit pendant environ 30 secondes. Ajouter la feuille de laurier, les haricots noirs, les tomates et leur jus, le bouillon et la pâte de tomates. Mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant environ une (1) heure, en remuant occasionnellement.
  3. Le chili est prêt lorsque la courge musquée est tendre et que le liquide est réduit légèrement, produisant un chili copieux comme nous le connaissons et l’aimons. Retirer la feuille de laurier.
  4. Servir le chili garni de tranches d’avocat, de coriandre ou d’une garniture au choix! Déguster!

 

Recipe adapted from Cookie and Kate