Salade de quinoa et de légumes
Portions : 6
Ingrédients
1 tasse de quinoa, non cuit
1 tasse de pois chiches
½ tasse de concombre, coupé en dés
½ tasse de poivron rouge, coupé en dés
½ tasse de carottes, râpées
1 pomme royal gala, coupée en morceaux
¼ tasse d’oignons verts, hachés
Vinaigrette
3 c. à table d’huile d’olive extra-vierge
2 c. à table de jus de citron, fraîchement pressé
1 gousse d’ail, pressée
1 c. à table de moutarde de Dijon
½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
Directives
- Cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage. Lorsque le quinoa a refroidi, le transférer dans un grand bol et y mélanger le reste des ingrédients.
- Fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade de quinoa et bien mélanger. Réfrigérer pendant une heure avant de servir.
Conseils de nutrition
- Si vous utilisez des pois chiches en conserve, égouttez et rincez les pois abondamment pour réduire la quantité de sel ajouté.
- Personnalisez cette recette en remplaçant les ingrédients par vos légumes, votre type de pomme et vos assaisonnements préférés!
Le quinoa est l’un des grains les plus sains sur le marché. Il est plus riche en protéine et en fer que la plupart des autres grains. Il est polyvalent et peut être dégusté comme céréale chaude, en salade, comme accompagnement ou dans les soupes. Essayez d’inclure du quinoa dans votre prochain repas pour le rendre extra-nutritif!